Charlyn Corral, una mexicana que no para de meter goles

Sergio Morales

Tras una extraordinaria participación en la Universiada Mundial de Kasan 2013 en donde llegó con el TRI Femenil hasta la gran final y además logró anotar diez goles en la competencia para conquistar el liderato de goleo, Charlyn Corral regresó a la universidad de Louisville en Kentucky (en donde estudia)para cumplir su temporada senior y lo ha hecho de manera espectacular, anotando, anotando y anotando.
Las Cardinals de la Universidad de Louisville Kentucky iniciaron su temporada con una victoria por 2-0 ante la Universidad de Butler el 23 de agosto del presente. Charlyn Corral anotó el segundo de los dos goles al minuto 84. El segundo juego de la temporada fue una dolorosísima derrota ante la universidad de Illinois pues sucumbieron por marcador de 4-5 en tiempo extra. Charlyn anotó dos de los cuatro goles de su equipo, el primero al 25 del primer tiempo y el segundo al 51 ya en la segunda parte. En el tercer encuentro ahora ante Virginia Tech las Cardinals empataron 1-1 pero la mexicana se fue en blanco. Las Cardinals volvieron a perder ahora ante Kentucky por 0-2 en el cuarto partido de la temporada. Ante Miami Charlyn regresó a romper las redes y anotó en par de ocasiones (al 53 y al 55) para que su equipo se llevara la victoria por 3-2. En el sexto partido de la campaña las Cardinals abusaron de Morehead State por 7-2 y la delantera mexicana nuevamente se hizo presente en el marcador al anotar al minuto 47. El último partido de las Cardinals fue el 15 de septiembre en donde vencieron por la mínima (1-0) a UTSA. El próximo partido de Louisville será contra Marquette el 21 de septiembre.
El paso goleador de la mexicana no es obra de la casualidad, todos sabemos la técnica y la calidad que esta chica tiene para jugar al futbol, pero lo destacable es el buen ritmo que trae en estos momentos. Charlyn es a pesar de su juventud, una futbolista muy experimentada con mucho pasto recorrido en sus botines, tiene en su haber tres campeonatos del mundo Sub 20 al haber defendido al Tri en Rusia 2006, Chile 2008 y Alemania 2010. Charlyn Corral es hoy en día una de las cartas más fuertes en la ofensiva de la Selección Mexicana de Futbol Femenil.